【ほうじ茶パフェ】

ほうじ茶パフェ
【ほうじ茶パフェ】
日和の和パフェが新しくなります。
今年は二種類😃💡

まず1つ目は【ほうじ茶パフェ】
ほうじ茶の香りにさらに芳ばしさを
プラスして深みのある味わいに仕上げた
手作りアイス・シフォンケーキ・生チョコ💕

どのパーツを組み合わせても
最高なハーモニーが楽しめます。

最後に隠されたきな粉たっぷりの
自家製わらび餅で幸せ感じます♥️


栂瀬窯さんのアトリエへ😊

栂瀬窯
昨日は定休日を利用して😊
ランチに使う器を仕入れに
栂瀬窯さんに行ってきました♥️

アトリエは美波町の少しお山に上がった所
道も広くて行きやすい場所にあります。🚙

今の季節は緑がいっ~ぱい🌿
マイナスイオンたっぷりですよ😊

5月6月の日和ギャラリーの器展は終了し。
今度は夏から秋にかけての器展を
予定してくれてます😊
楽しみにしてて下さいね~✨️


日和カフェ【週替わりランチ】

週替わりランチ
【週替わりランチ】
おから入り鶏メンチカツ
(味噌ダレソース)
高野豆腐とオクラの卵とじ
胡瓜とワカメの酢の物

今週のメインは鶏メンチカツ✨️
おからを入れてヘルシーに😊
特製味噌タレソースが
白ご飯にぴったりです🍚

今週もスタートしました💕
宜しくお願いしま~す✨️


日和カフェ【週替わりランチ】

週替わりランチ
【週替わりランチ】
鶏の唐揚げ(香味ソース)
じゃが芋とズッキーニの味噌バター
キャベツと油揚げの胡麻和え

今週のメインは鶏の唐揚げ♥️
味付けした鶏肉をカラッと揚げて
生姜やお葱たっぷりの香味ソースで
さっぱりといただきます😊

今週も宜しくお願いいたします✨️


日和カフェ【週替わりランチ】

週替わりランチ
【週替わりランチ】
和風春巻き
人参と油揚げの卵とじ
胡瓜と新玉葱の酢の物

今週のメインは和風春巻き✨️
挽き肉とキャベツたっぷりで仕上げました🎵
お味噌の特製ダレで味付けしてるので✨
何もつけずそのままでも美味しいですよ😍

今週もスタートしました💕
宜しくお願いいたしま~す😊


日和カフェ【週替わりランチ】

週替わりランチ
【週替わりランチ】
手作りチキンナゲット
牛蒡と人参の金平
胡瓜ともやしの胡麻酢和え

今週のメインは手作りチキンナゲット❗
枝豆も入れて食感も楽しく仕上げました😊
何個でも食べれちゃいそうです😂

今週もスタートしました💕
宜しくお願いしま~す😊