そんな母心から誕生した「日和の台所」は“はじめてさん”専科のお料理教室です。
作るのは、からだに優しい和のごはん。ただし、レシピは存在しません。
おうちの台所でお母さんに教わるように目で、舌で、ゆっくり覚えていきます。
今は失敗が多いかもしれない“はじめてさん”だからこそ、吸収できることはいっぱい。
陽だまりのようなあったかい台所でおいしい手料理を奏でましょう。
はじめてさん限定の少人数レッスン。
お料理がんばりたい女子に向けて料理の基本のキを
日和ママが母心いっぱいにお伝えします。
花嫁修業にもぴったり!
【週替わりランチ】 和風コロッケ ひじきと大豆の五目煮 胡瓜と油揚げの胡麻酢和え 今週のメインは人気No.1の 和風コロッケ♥️♥️♥️ じゃが芋とひき肉を味付けした コロッケは何もつけずにそのまま食べても 美味しいです … “日和cafe【週替わりランチ】” の続きを読む
・とんかつ(和風玉葱ソース)
・大根のそぼろ餡掛け煮
・ほうれん草と茸の胡麻和え
・ご飯 ・味噌汁
・鶏のピリ辛マヨ炒め
・白菜と豆腐の煮物
・カリフラワーのおかか和え
・ご飯 ・味噌汁
・蓮根の挟み天
・大根と鶏肉の煮物
・ほうれん草の白和え
・ご飯 ・お味噌汁