そんな母心から誕生した「日和の台所」は“はじめてさん”専科のお料理教室です。
作るのは、からだに優しい和のごはん。ただし、レシピは存在しません。
おうちの台所でお母さんに教わるように目で、舌で、ゆっくり覚えていきます。
今は失敗が多いかもしれない“はじめてさん”だからこそ、吸収できることはいっぱい。
陽だまりのようなあったかい台所でおいしい手料理を奏でましょう。
はじめてさん限定の少人数レッスン。
お料理がんばりたい女子に向けて料理の基本のキを
日和ママが母心いっぱいにお伝えします。
花嫁修業にもぴったり!
・とんかつ(和風玉葱ソース)
・大根のそぼろ餡掛け煮
・ほうれん草と茸の胡麻和え
・ご飯 ・味噌汁
・鶏のピリ辛マヨ炒め
・白菜と豆腐の煮物
・カリフラワーのおかか和え
・ご飯 ・味噌汁
・蓮根の挟み天
・大根と鶏肉の煮物
・ほうれん草の白和え
・ご飯 ・お味噌汁
・鳴門金時のコロッケ
・豚バラと牛蒡の炒め煮
・ブロッコリーのネギ塩和え
・ご飯・お味噌汁