日和カフェ【週替わりランチ】

週替わりランチ
【週替わりランチ】

ささみフライ(オーロラソース)
新じゃがとひじきの煮物
人参の胡麻和え

今週のメインはささみフライ♥️
サクサクに揚がったフライに
柚香をきかせたオーロラソースが
さっぱりして美味しいですよ😊

今週もスタートしました🎵
宜しくお願いいたします✨️


苺プレート🍓

苺プレート
【苺プレート】
少しずつ色んなのが食べれるのが幸せ~😊💕

・苺シフォンケーキ
・苺ベイクドチーズケーキ
・苺アイス
・Puchiパフェ
4種類入った嬉しいプレートです✨


日和カフェ【週替わりランチ】

週替わりランチ
【週替わりランチ】
手作りチキンナゲット
春人参と牛蒡の金平
胡瓜と春雨の酢の物

今週のメインはチキンナゲット😊
手作りならではの優しい味付けとなってます。
プリプリの鶏肉と枝豆の食感も楽しいですね✨️
今週も宜しくお願いいたします💕


【週替わりランチ】

週替わりランチ
【週替わりランチ】

照り焼き鶏つくね
新じゃがの卵とじ
カリフラワーとわけぎの酢味噌和え

さぁ🎵今週もスタートしました🎵
メインは鶏つくねです😊
甘辛い照り焼きダレでご飯がモリモリ食べれます。笑
是非食べに来てくださいね~✨️
お待ちしてま~す♥️


【日和マルシェ】ありがとうございました♥️



日和マルシェ🌸2日間無事に開催することができました。
スタッフとの何気ない会話のなかで思いついた10周年記念イベント。
毎日使ってるからお伝えできる。お伝えしたい!!
そんな強い思いから日和ごはんを支えてくださっている方々に出店していただき、こんなにも盛大に催すことができました。
本当にありがとうございました✨️

毎日の食卓の献立を考えるのが大変。
そんなお言葉をよく聞きます。
お米・お味噌やお出汁、テーブルウエア。
生活する中でもほんとに大切😊

今回はブースに来てくれたお客様に
「このお味噌は炒め物に使ったら美味しいよ」
「このお米はポリフェノールたっぷり」
「お出汁はこ~やって保存したら使いやすいよ」
「今日お出しした豚汁はこのお味噌とこのお味噌のミックスです」

ほんのちょっとしたアイデア💡でバリエーションが広がる。そして作る事や食べることが楽しくなる💕
そんなことをこれからもお伝えしていけたらいいな~と思ってます。

11年目をスタートした日和cafe
今後共宜しくお願いいたします。