日和カフェ通信【017】

日和カフェ通信
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017|とびっきりの新米

待ちに待った新米の季節がやってきました🌾夏ごろは米不足のニュースが流れていましたね。ようやく実りの秋が到来してひと安心です。お米がないことには日和のごはんは完成しませんから。阿南市のお米農家「なかがわ野菊の里」から届く無農薬米。農薬は使わずに、自然に恵まれた豊かな大地と代々受け継いできた秘伝の堆肥によって大切に育てられたものです。いつ食べてもおいしいお米ですが、やっぱり新米の時期は別格です。ふっくら、ツヤツヤ、噛むほどに甘く、気づけばお茶碗が空っぽに…なんてことも。ランチ時間に合わせて炊きたてをご用意しています🍚

日和カフェ通信🗞️では、日和カフェが大切にしていることを少しずつピックアップしてご紹介。気まぐれ更新ですがお付き合いください🆙🐌


日和cafe【週替わりランチ】

週替わりランチ
【週替わりランチ】

ささみフライ(オーロラソース)
蓮根と大豆の煮物
キャベツと油揚げの酢の物

今週のメインはささみフライ♥️
サクサクに揚がったフライに
レモンが入ったオーロラソースが
さっぱりして美味しいですよ😊
ぜひ味わってみてくださいね✨️

今週もスタートしました🎵
宜しくお願いいたします✨️


日和cafe【週替わりランチ】

週替わりランチ

【週替わりランチ】
鶏天(甘辛ソース)
牛蒡とひじきの荷物
オクラの白和え

今週のメインは鶏天♥️
自家製タレに漬け込み
サクサクに揚げて甘辛いソースを
たっぷり掛けました😍
ホカホカの白ご飯🍚に
ぴったりの人気のメインです😊✨️
今週もお待ちしてまぁ~す💕


日和カフェ通信【016】

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016|食欲の秋、かぼち〜の秋

四季の食材を積極的に取り入れている日和の手作りスイーツ。黒板メニューを見ていただければ、そのときの旬の食材に気づくはずです。汗ばむ陽気が続きますが、暦の上ではすっかり秋。ぽくぽくした食感と濃厚な甘みが魅力の栗かぼちゃを使ってかぼちゃのチーズケーキ、通称“かぼち〜🎃”をお届けする時期になりました。栗かぼちゃが持つ自然な甘みをチーズが引きたて、こっくりまったり仕上げています。野菜生まれのシンプルなケーキなので、「罪悪感がない」という声も🙈秋の味覚をぜひ召し上がれ🍂

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日和cafe【週替わりランチ】

週替わりランチ

【週替わりランチ】

照り焼き鶏つくね
茄子と油揚げの卵とじ
小松菜の白和え

さぁ🎵今週もスタートしました🎵
メインは鶏つくねです😊
甘辛い照り焼きダレでご飯がモリモリ食べれます。笑
是非食べに来てくださいね~✨️
お待ちしてま~す♥️


日和カフェ通信【015】

週替わりランチ
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015|手間ひま仕込みのお味噌汁

湯気とともに立ちのぼる味噌の香り。日和カフェのランチに欠かせない味噌汁作りは出汁を丁寧に取るところから始まります。日和の味噌汁は、いりこ出汁。雑味が出ないように、いりこの頭とお腹のワタをひとつずつ取って下ごしらえしています。手間ひまかかるけれど、そうやってできあがった出汁は、スッキリ上品な味わいですごく美味しい…。味噌汁はその出汁をベースに季節の具材のうま味がプラスされ、仕上げは勝浦町で造られている畑名みその合わせ味噌を溶かし入れます。一口飲むとホッとする。真心のこもった自慢のお味噌汁です。

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