日和cafe【週替わりランチ】

週替わりランチ
【週替わりランチ】
チキンカツ(和風玉葱ソース)
春人参と蒟蒻の金平
キャベツとほうれん草の胡麻和え

今週のメインはチキンカツ🎵
ソースは和風玉葱ソース✨
今が美味しい季節の新玉葱を
コトコトと煮込みました🎵
サクサクのカツにとろ~りと掛かった
ソースが美味しいです😍😍😍

今週もスタートしました。
宜しくお願いいたしま~す🎵


日和カフェ通信【029】


••┈┈┈┈┈┈┈••  
 日和カフェ通信
••┈┈┈┈┈┈┈••

029|日和のカウンターから

アイボリーカラーのレンガ調の壁と使いこんだ風合いの足場板のカウンター、ペンダントライトのオレンジの灯り。なんだか少し懐かしい気持ちになる日和のカウンター席です。ここからの眺めが好きというお客さまもいらっしゃって、コーヒーをドリップするときにたちのぼる湯気や、キッチンから聞こえてくる揚げものが揚がる音、リズミカルな包丁の音が賑やかで、料理やデザートを待つ時間がより一層楽しいものになるとか。日和の日常風景とサウンドをそんなふうに捉えていただけるとは!☺️今日もたくさんおいしい音を鳴らして、心をこめたお料理を作っています🍳

日和カフェ通信🗞️では、日和カフェが大切にしていることを少しずつピックアップしてご紹介。気まぐれ更新ですがお付き合いください🆙🐌


日和cafe【週替わりランチ】

週替わりランチ
【週替わりランチ】

和風春巻き
じゃが芋と油揚げの卵とじ
春人参ともやしの酢の物

今週のメインは和風春巻き✨️
鶏挽肉とキャベツたっぷりで仕上げました🎵
お味噌の特製ダレで味付けしてるので✨
何もつけずそのままでも美味しいですよ😍

今週もスタートしました💕
宜しくお願いいたしま~す😊


日和cafe【週替わりランチ】

週替わりランチ

【週替わりランチ】
鶏の唐揚げ(香味ソース)
人参とひじきの煮物
キャベツとワカメの酢味噌和え

今週のメインは鶏の唐揚げ❗
特製ダレに漬け込んだ鶏肉を
熱々サクサクに揚げました✨
甘酸っぱい香味ソースがぴったりです🎵
今週も宜しくお願いいたします😊


日和カフェ通信【027】

日和カフェ通信
••┈┈┈┈┈┈┈••  
 日和カフェ通信
••┈┈┈┈┈┈┈••

028|12回目のお誕生日

3月25日は日和カフェがオープンした大切な記念日。今年でなんと12周年を迎えます。本当にあっという間。毎年お客さまに感謝感謝の気持ちでこの節目の日を過ごしています。最近は急に季節が進んで春らしい気候になってきました。日和カフェと名付けたのは、優しいごはんと居心地のいい空間で、春の陽気のように心晴れ晴れ、心ぽかぽか、そんな気持ちになってほしいという想いからでした。これからもみなさまにとって“ちょうどいい”カフェ日和なひとときをお届けできますように。13年目もゆっくりのんびり楽しみながら頑張ってまいります🌸

日和カフェ通信🗞️では、日和カフェが大切にしていることを少しずつピックアップしてご紹介。気まぐれ更新ですがお付き合いください🆙🐌


日和cafe【週替わりランチ】

週替わりランチ
【週替わりランチ】

おから入り鶏メンチカツ
(味噌ダレソース)
じゃが芋と干し椎茸の煮物
ほうれん草の白和え

今週のメインはメンチカツ💕
日和のメンチカツは鶏ひき肉に
お野菜とおからを入れて
あっさりとヘルシーに仕上げてます😊
ソースは特製味噌ダレソース♥️
これがまた食欲をそそります。笑
是非食べに来てくださいね~✨
今週も宜しくお願いいたします😊