今週の週替わりランチです♪
10月8日(火)から10月12日(土)
蓮根の挟み天(甘辛ソース)
鳴門金時ときのこの黒酢炒め
ひじきと蒟蒻の煮物
今週の週替わりランチです♪
10月8日(火)から10月12日(土)
蓮根の挟み天(甘辛ソース)
鳴門金時ときのこの黒酢炒め
ひじきと蒟蒻の煮物
\日和cafeで働きませんか/
日和cafeでは、心をこめて作る和のごはんや体に優しいスイーツをお客様へお届けするホール&キッチンスタッフを募集しています。飲食店での勤務経験がなくても、お料理初心者でも心配なし。厨房に立つ日和ママ達(ベテランスタッフ)の手厚いサポートを受けながら楽しくマイペースに働けます。ちゃっかりお料理の腕もあがっちゃうかも♡
週1.2回勤務♪
(週1回でもOK!!)
11時00分〜14時30分のランチタイム♪
ご興味のある方はぜひお問い合わせを!
tel.088-678-5219
ピッカピカの紅玉が🍎
入りましたよ〜😊
甘酸っぱい香りに癒やされます😍
準備でき次第✨
林檎のスイーツ登場しま〜す。
《日和の台所》10月の開催日
【はじめてさんのための料理レッスンについて】
■開催日時
・10月13日(日)
①10:00~12:30 ②15:00~17:30
・10月20日(日)
①10:00~12:30 ②15:00~17:30
■内容:和食3品、ごはん、みそ汁
■料金:2800円(材料費込)
■場所:日和cafe(徳島市川内町竹須賀65)
■持ち物:エプロン
■定員:各回4名(満員になり次第締切)
■予約:電話(088-678-5219)にて受付中!
・メンチカツ
・切り干し大根とがんもどきの煮物
・牛蒡と胡瓜の酢味噌和え
・ご飯、お味噌汁
今週の週替わりランチです♪
10月1日(火)〜10月5日(土)
鳴門金時のコロッケ
つるむらさきと茄子の味噌煮
オクラと胡瓜の酢の物
今週の週替わりランチです♪
9月24日(火)〜9月28日(土)
鶏の唐揚げ(香味ソース)
高野豆腐と干し椎茸の卵とじ
小松菜ともやしのおかか和え
今週の週替わりランチです♪
9月17日(火)〜9月21日(土)
豆腐ハンバーグ(きのこ餡掛け)
鳴門金時とひじきの味噌バター
胡瓜と春雨の酢の物
今週の週替わりランチです♪
9月10日(火)〜9月14日(土)
手作りチキンナゲット
オクラと胡瓜の酢味噌和え
おからと大豆の煮物
\日和の台所はおかげさまで一周年/
日和cafeで毎月開催している《ハハゴコロ料理教室 日和の台所》。料理の悩みを解決するために生まれた“はじめてさん”のための台所も、この9月で一周年を迎えます。
これまで、たくさんの迷えるはじめてさんとお料理してきて感じること――やっぱり手作りのごはんは、おいしい!たのしい!うれしい!
ちょっとした調理のコツで歓声があがったり、味見中にお腹がグーグーなったり、作りたてのごはんに笑みが溢れたり、旬の食材のおいしさに興奮したり…振り返ってみれば《日和の台所》はいつも賑やか。
ころころと変わるはじめてさんの表情を見るたびに、母のような温かい気持ちで満たされた一年でした。
“手作りごはんは特別で格別”
おいしいものを作る喜びを、もっともっとたくさんのはじめてさんに届けられますように。
二年目の《日和の台所》も満タンのハハゴコロで新しい季節を巡っていきたいと思います。