【週替わりランチ】
和風コロッケ
切り干し大根とひじきの煮物
おくらの白和え
今週のメインは人気No.1の
和風コロッケ♥️♥️♥️
じゃが芋とひき肉を味付けした
コロッケは何もつけずにそのまま食べても
美味しいですよ😍💕
【週替わりランチ】
和風コロッケ
切り干し大根とひじきの煮物
おくらの白和え
今週のメインは人気No.1の
和風コロッケ♥️♥️♥️
じゃが芋とひき肉を味付けした
コロッケは何もつけずにそのまま食べても
美味しいですよ😍💕
【週替わりランチ】
チキン南蛮(梅タルタルソース)
高野豆腐とニラの煮物
オクラとワカメの酢の物
今週のメインはお久し振りの
チキン南蛮♥️♥️♥️
甘酢に絡めた鶏に梅タルタルソースを
たっぷりと掛けました😊
美味しいですよぉ~😍
ご来店お待ちしております💕
🌻夏休みのお知らせ🌻
いつも日和cafeをご利用いただき、ありがとうございます。この暑さの中、お盆期間もたくさんの方がご来店くださり、感謝の気持ちでいっぱいです!
日和cafeは8/19(月)から8/21(水)まで夏休みをいただきます🌻
そのため今週の営業は8/22(木)よりスタートとなります。スタッフ一同、おいしいごはんと共にお待ちしております✨
【本日🎵営業日で~す😊】
ぜひぜひお待ちしています~♥️
お気軽にお問い合わせくださいませ☎️
【週替わりランチ】
おから入り鶏メンチカツ
(味噌タレソース)
ゴーヤのカレー炒め
ピーマンとキャベツの塩昆布和え
今週のメインはメンチカツ💕
日和のメンチカツは鶏ひき肉に
お野菜とおからを入れて
あっさりとヘルシーに仕上げてます😊
ソースは特製味噌ダレソース♥️
これがまた食欲をそそります。笑
是非食べに来てくださいね~✨
今週も宜しくお願いいたします😊
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日和カフェ通信
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013|ゴクゴク流しこみたいコーヒーフロート
すべてを溶かしてしまいそうな真夏の熱気…。気温30度ごえの日には、すっきりキレのいいアイスコーヒーをがぶ飲みしたくなりますよね。そんなときに日和が提案したいのは、手作りのバニラアイスでおめかししたコーヒーフロート。コーヒーのほろ苦さだけじゃなく、アイスの甘さも補給できる。ドリンクであり、スイーツでもあるいいとこどりのおすすめメニューです。終盤、アイスが溶けてコーヒーと混じり合ってシェイクみたいになるところも好きです。暑い日こそ、ぜひ涼みにいらしてください。
日和カフェ通信🗞️では、日和カフェが大切にしていることを少しずつピックアップしてご紹介。気まぐれ更新ですがお付き合いください🆙🐌
【週替わりランチ】
チキンカツ(ネギソース)
じゃが芋と干し椎茸の煮物
オクラともやしの胡麻和え
今週のメインはチキンカツ🎵
ソースは甘酸っぱいネギソースにしました😊
今週もスタートです💕
宜しくお願いいたします✨️
【本日🎵営業日で~す😊】
ぜひぜひお待ちしています~♥️
お気軽にお問い合わせくださいませ☎️
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【週替わりランチ】
オクラ入り梅風味つくね
高野豆腐と枝豆の煮物
白茄子とピーマンの南蛮漬け
今週のメインはオクラ入り鶏つくね
梅肉の甘酸っぱさが食欲をそそります😊
夏野菜たっぷりのランチで
暑い夏を乗りきりましょう🎵
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日和カフェ通信
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012|美波町の工房で生まれた器たち
少し前の投稿でもお知らせしましたが、7月11日より「栂瀬窯(つがせがま)」の器展を開催しています。ふだんから窓辺のテーブルや飾り棚には、日和カフェで使っている器の作家さんの作品が並んでいます(写真は栂瀬窯の工房です)。8月末までの器展の間は「栂瀬窯」のお皿やお椀、カップなどがズラリと勢ぞろい。美波町の自然豊かな里山で丁寧に作られる器は、柔らかく素朴な風合いで暮らしになじむものばかり。工房のまわりで出会う草花や野鳥からインスピレーションを得た優しいタッチの絵柄も魅力です。
日和カフェ通信🗞️では、日和カフェが大切にしていることを少しずつピックアップしてご紹介。気まぐれ更新ですがお付き合いください🆙🐌