日和cafe【週替わりランチ】

【週替わりランチ】
照り焼き鶏つくね
蓮根とひじきの煮物
茄子の酢味噌和え
さぁ🎵今週もスタートしました🎵
メインは鶏つくねです😊
甘辛い照り焼きダレでご飯がモリモリ食べれます。笑
是非食べに来てくださいね~✨️
お待ちしてま~す♥️

【週替わりランチ】
照り焼き鶏つくね
蓮根とひじきの煮物
茄子の酢味噌和え
さぁ🎵今週もスタートしました🎵
メインは鶏つくねです😊
甘辛い照り焼きダレでご飯がモリモリ食べれます。笑
是非食べに来てくださいね~✨️
お待ちしてま~す♥️

••┈┈┈┈┈┈┈••
日和カフェ通信
••┈┈┈┈┈┈┈••
037|ちいさな菜園の季節野菜
日和カフェのお庭の奥にひっそりとある小さな菜園。いまの場所に引っ越して、1年と9か月。ゆっくり時間をかけて畑を育んできました。春はリーフレタスなどの葉物野菜、夏はプチトマトや大葉、ミントなどを収穫🧑🌾ほんの少〜しですが、日和菜園の朝摘み野菜がランチを彩ってくれる日もでてきたり……🥗夏野菜の季節が終わった今、次のシーズンは何を育てようか考えるのが密かな楽しみ💭畑にいくと四季のうつろいを感じて旬に敏感になれる😌小さな小さな菜園ですが、野菜たちの出番が少しでも増えるように、これからも大切に育てていきます🥬
※写真は春ごろの畑の様子です🥬
日和カフェ通信🗞️では、日和カフェが大切にしていることを少しずつピックアップしてご紹介。気まぐれ更新ですがお付き合いください🆙🐌

【週替わりランチ】
チキンカツ(ネギ味噌ソース)
切干大根と牛蒡の煮物
胡瓜と春雨の酢の物
今週のメインはチキンカツ🎵
ソースは特製味噌ネギソース✨
コトコトと味噌とネギを煮込みました🎵
サクサクのカツに甘辛いソースで
白ご飯が進みます😍😍😍
今週もスタートしました。
宜しくお願いいたしま~す🎵

8月の営業日のお知らせです🎵
ご予約はお気軽にお電話くださいませ。
ご来店お待ちしております😊💕

【週替わりランチ】
ささみフライ(オーロラソース)
牛蒡とひじきの煮物
胡瓜ともやしの酢の物
今週のメインはささみフライ♥️
サクサクに揚がったフライに
レモンが入ったオーロラソースが
さっぱりして美味しいですよ😊
ぜひ味わってみてくださいね✨️
今週もスタートしました🎵
宜しくお願いいたします✨️

【明日🎵営業日で~す😊】
ぜひぜひお待ちしています~♥️
お気軽にお問い合わせくださいませ☎️

【週替わりランチ】
和風コロッケ
高野豆腐とオクラの煮物
胡瓜とわかめの酢の物
今週のメインは人気No.1の
和風コロッケ♥️♥️♥️
じゃが芋とひき肉を味付けした
コロッケは何もつけずにそのまま食べても
美味しいですよ😍💕
今週もスタートしました🎵
宜しくお願いいたします。

【週替わりランチ】
手作りチキンナゲット
牛蒡とひじきの煮物
オクラの白和え
今週のメインはチキンナゲット😊
手作りならではの優しい味付けとなってます。
プリプリの鶏肉と枝豆の食感も楽しいですね✨️
今週も宜しくお願いいたします💕

【明日🎵営業日で~す😊】
ぜひぜひお待ちしています~♥️
お気軽にお問い合わせくださいませ☎️

••┈┈┈┈┈┈┈••
日和カフェ通信
••┈┈┈┈┈┈┈••
036|おうちでも日和のおやつ
日和の焼菓子をおうちでも食べたい、家族やお友だちへの手土産にしたい。そんな声を受けてカウンターに置いているショーケースには、お持ち帰り用の焼菓子たちが並んでいます。ラインナップはパウンドケーキやシフォンケーキなど。日和のキッチンでシャカシャカ丁寧に仕込んで焼きあげた自慢のおやつたちです。コクの出るきび糖を使っており、控えめな甘さなのでパクパク食べられますよ。中には帰りの車でつまんじゃったという食いしん坊エピソードも届いております💌笑
日和カフェ通信🗞️では、日和カフェが大切にしていることを少しずつピックアップしてご紹介。気まぐれ更新ですがお付き合いください🆙🐌