日和カフェ通信♥️004

日和カフェ通信
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004|旬野菜で季節を味わう

週替わりランチのトレイにのって運ばれてくる副菜や小鉢。いつも買い出しのときに目が合った旬野菜たちをふんだんに使ってメニューを考えるように心がけています。今は通年でいろんな食材が手に入りますが、やっぱり旬を迎えたときが一番栄養があり、おいしさも最盛期。最近だと春にんじんを使った酢味噌和え、春キャベツの酢の物などが登場しました。ほかにも煮物にしたり、きんぴらにしたり、いろんな和のおかずを季節ごとにご用意しています。写真みたいなピカピカの夏野菜が待ち遠しい…!

日和カフェ通信🗞️では、日和カフェが大切にしていることを少しずつピックアップしてご紹介。気まぐれ更新ですがお付き合いください🆙🐌


日和cafe【週替わりランチ】

週替わりランチ
【週替わりランチ】
和風春巻き
春菊と高野豆腐の煮物
人参ともやしの酢の物

今週のメインは和風春巻き✨️
鶏挽肉とキャベツたっぷりで仕上げました🎵
お味噌の特製ダレで味付けしてるので✨
何もつけずそのままでも美味しいですよ😍

今週もスタートしました💕
宜しくお願いいたしま~す😊


日和カフェ通信♥️003

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003 | ツヤツヤ白ごはんのひみつ

日和カフェのランチでは、おかずと同じぐらい「白ごはん」を大事にしています。ランチ時間に合わせてふっくら炊きあげるツヤツヤのごはん。阿南市のお米農家「なかがわ野菊の里」さんが昔ながらの栽培方法で丹精込めて育てた無農薬米を使っています。大地の栄養、お日さまの光、清らかな水。自然の恵みをたっぷり受けたお米は一粒噛みしめるごとに元気になります。

日和カフェ通信🗞️では、日和カフェが大切にしていることを少しずつピックアップしてご紹介。気まぐれ更新ですがお付き合いください🆙🐌


苺プレート🍓

苺プレート
【苺プレート】
少しずつ色んなのが食べれるのが幸せ~😊💕

・苺シフォンケーキ
・苺ベイクドチーズケーキ
・苺アイス
・Puchiパフェ
4種類入った嬉しいプレートです✨


苺パフェスタートです🍓🍓🍓

苺パフェ
日和cafeの苺パフェスタート⤴️⤴️⤴️

手作りアイス(苺・バニラ)
苺シフォンにベイクドチーズも
入っちゃうスペシャルパフェ😍
底には苺の白玉が生クリームと合わさって
まさにいちご大福♥️♥️♥️
最後の最後まで幸せ感じる苺パフェに仕上がりました✨️
是非ご賞味くださいませ〜😊


日和cafe 【週替わりランチ】

週替わりランチ
【週替わりランチ】
鶏天(甘辛ソース)
じゃが芋と油揚げの煮物
ホウレン草ともやしの酢の物

今週のメインは鶏天♥️
自家製タレに漬け込み
サクサクに揚げて甘辛いソースを
たっぷり掛けました😍
ホカホカの白ご飯🍚に
ぴったりの人気のメインです😊✨️
今週もお待ちしてまぁ~す💕


日和カフェ通信♥️


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002 | 10年経っても変わらないままで

移転の話を少し。去年の11月、長い時間を共にした徳島市川内町のお店から北島町の今のお店へお引越ししました。大工さんに一から建ててもらった新店舗。だけど、一番大切にしたのは“変わらないこと”でした。飾り棚やカウンターには使いこんだ風合いのある足場板、天井には暖色のペンダントライトを吊るして。10歳を迎えた日和カフェの歴史ごと、店舗ごと、そのまま運んできたみたいな。きっと変わったのは住所だけ。「いつもの日和の空間でいつもの日和の時間を過ごせた」と思ってもらえたら万々歳。

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日和cafe【週替わりランチ】

週替わりランチ
【週替わりランチ】
手作りチキンナゲット
大根と油揚げの卵とじ
ほうれん草の白和え

今週のメインはチキンナゲット😊
手作りならではの優しい味付けとなってます。
プリプリの鶏肉と枝豆の食感も楽しいですね✨️
今週も宜しくお願いいたします💕