【栂瀬窯】
素敵なお雛様が入りました🎵
どれも可愛くて⤴️⤴️⤴️
見てるとホッコリします~😍✨
日和cafe【週替わりランチ】
【週替わりランチ】
おから入り鶏メンチカツ
(味噌ダレソース)
大根と油揚げの煮物
ブロッコリーの胡麻酢和え
今週のメインはメンチカツ💕
日和のメンチカツは鶏ひき肉に
お野菜とおからを入れて
あっさりとヘルシーに仕上げてます😊
ソースは特製味噌ダレソース♥️
これがまた食欲をそそります。笑
是非食べに来てくださいね~✨
今週も宜しくお願いいたします😊
日和cafe【週替わりランチ】
【週替わりランチ】
照り焼き鶏つくね
蓮根と切干大根の煮物
カリフラワーと蒟蒻の酢味噌和え
さぁ🎵今年もスタートしました🎵
メインは鶏つくねです😊
甘辛い照り焼きダレでご飯がモリモリ食べれます。笑
是非食べに来てくださいね~✨️
お待ちしてま~す♥️
日和カフェ通信【023】
••┈┈┈┈┈┈┈••
日和カフェ通信
••┈┈┈┈┈┈┈••
023|日和にとっての魔法のことば
2025年の幕があがりましたね!昨年を振り返ると大忙しの1年でした。出会いもあり、別れもあり、前店舗時代から変わらず通ってくださるお客さま、新たなお客さま、支えてくれるスタッフ、みなさんに感謝でいっぱいの年でした。「おいしかった!ごちそうさま〜♪」の言葉は、日和にとっては魔法で、どんなにてんやわんやな時でもその言葉を聞くと力がわいてきました。今年もみなさまからパワーをいただきながら、新しいことにもチャレンジしたいなぁと思っています!!
日和カフェ通信🗞️では、日和カフェが大切にしていることを少しずつピックアップしてご紹介。気まぐれ更新ですがお付き合いください🆙🐌
☆大切なお知らせ☆
⭐︎大切なお知らせ⭐︎
いつも日和cafeをご利用いただき、ありがとうございます。大切なお知らせです。来年(2025年)からお店の定休日が変わります🌟
🆕定休日
毎週月曜
第2・第4日曜
第1・第3・第5火曜
これまでより少〜しだけ複雑になるので、毎月カレンダーで月の営業日をお知らせいたします📢
ご来店予定の方はインスタグラムをご確認いただけると確実です☺︎どうぞよろしくお願いいたします🪑
日和cafe【週替わりランチ】
【週替わりランチ】
スコッチエッグ
(おから入り)
蓮根とヒジキの煮物
カリフラワーの梅おかか和え
今週のメインはスコッチエッグ🥚
日和の最終営業の週はなぜか
スコッチエッグって決まってるんです😆
これを作ると今年も終っちゃう❗って思うんですよ~✨
日和カフェ通信【022】
••┈┈┈┈┈┈┈••
日和カフェ通信
••┈┈┈┈┈┈┈••
022|雪みたいなふわもこの泡
オープンしたときから、日和といえば…の看板ドリンクであるのが、ふわもこ泡のカフェオレ。ビターなコーヒーに、ミルクフォーマーで泡立てたほんのり甘いミルクを注ぎこんだカフェオレは、これからの季節に欠かせないカフェドリンクです。ころんと丸いフォルムのカップは神山工房で作っていただいているもの。ふわふわの泡がこんもりお目見えしているのが愛らしい。泡のおひげをつけながら、あったまりましょう🫧
日和カフェ通信🗞️では、日和カフェが大切にしていることを少しずつピックアップしてご紹介。気まぐれ更新ですがお付き合いください🆙🐌
日和cafe【週替わりランチ】
【週替わりランチ】
鶏天(甘辛ソース)
蓮根と竹輪の金平
ほうれん草の白和え
今週のメインは鶏天♥️
自家製タレに漬け込み
サクサクに揚げて甘辛いソースを
たっぷり掛けました😍
ホカホカの白ご飯🍚に
ぴったりの人気のメインです😊✨️
今週もお待ちしてまぁ~す💕
本日営業日です💕
【本日🎵営業日で~す😊】
ぜひぜひお待ちしています~♥️
お気軽にお問い合わせくださいませ🎵
日和カフェ通信【021】
••┈┈┈┈┈┈┈••
日和カフェ通信
••┈┈┈┈┈┈┈••
021|小さな灯りをともしましょう
冬の恒例イベントになりつつある綿摘み陶房さんの「いえのあかり展」。今年は11月28日〜12月末日まで開催しています。「いえのあかり」シリーズは綿摘み陶房さんを代表する作品。さまざまな家の形をした陶器は、キャンドルを入れたり、お香をたいたり、心穏やかな時間を与えてくれる癒しアイテムです。窓や煙突、ドアなどの設えがそれぞれ異なる個性豊かなおうち達が日和の空間に並んでいます。素敵なおうちを見つけにきませんか🏠🕯️
日和カフェ通信🗞️では、日和カフェが大切にしていることを少しずつピックアップしてご紹介。気まぐれ更新ですがお付き合いください🆙🐌