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日和カフェ通信
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015|手間ひま仕込みのお味噌汁
湯気とともに立ちのぼる味噌の香り。日和カフェのランチに欠かせない味噌汁作りは出汁を丁寧に取るところから始まります。日和の味噌汁は、いりこ出汁。雑味が出ないように、いりこの頭とお腹のワタをひとつずつ取って下ごしらえしています。手間ひまかかるけれど、そうやってできあがった出汁は、スッキリ上品な味わいですごく美味しい…。味噌汁はその出汁をベースに季節の具材のうま味がプラスされ、仕上げは勝浦町で造られている畑名みその合わせ味噌を溶かし入れます。一口飲むとホッとする。真心のこもった自慢のお味噌汁です。
日和カフェ通信🗞️では、日和カフェが大切にしていることを少しずつピックアップしてご紹介。気まぐれ更新ですがお付き合いください🆙🐌