日和カフェ通信【035】

桃スムージー
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 日和カフェ通信
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035|桃スムージー、はじめました

夏本番🎐日和カフェでは、ジューシーな桃を丸ごと1個入れた桃スムージーが解禁しました🍑桃はそのままで食べるのがいちばん美味しいフルーツ……そう分かっているだけにカフェとしてどんな形で桃を提供するのか悩みました。そこでたどり着いたのが、余計な手を加えることなく、桃本来の甘さと瑞々しさを味わい尽くせる“スムージー”!!!ストローで手軽にごくごく飲めるのもまたいいですよね。桃の旬は本当に短い🥲飲みたいと思った日が吉日🍑✨暑い日のおともにどうぞ。

日和カフェ通信🗞️では、日和カフェが大切にしていることを少しずつピックアップしてご紹介。気まぐれ更新ですがお付き合いください🆙🐌


日和cafe【週替わりランチ】

週替わりランチ
【週替わりランチ】
鶏天(甘辛ソース)
じゃが芋と茄子の煮物
胡瓜とオクラの酢の物

今週のメインは鶏天♥️
自家製タレに漬け込み
サクサクに揚げて甘辛いソースを
たっぷり掛けました😍
ホカホカの白ご飯🍚に
ぴったりの人気のメインです😊✨️
今週もお待ちしてまぁ~す💕


日和cafe【週替わりランチ】

週替わりランチ
【週替わりランチ】

照り焼き鶏つくね
ひじきと牛蒡の煮物
プチトマトの和風マリネ

さぁ🎵今週もスタートしました🎵
メインは鶏つくねです😊
甘辛い照り焼きダレでご飯がモリモリ食べれます。笑
是非食べに来てくださいね~✨️
お待ちしてま~す♥️


日和カフェ通信【034】


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 日和カフェ通信
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034|夏の風物詩“栂瀬窯展”

1年に1回、夏の訪れとともに開催される栂瀬窯(つがせがま)さんの個展。今年は梅雨明け宣言とともに始まりました。美波町の山中に工房を構え、豊かな自然からインスピレーションを受けて作る素朴で優しい器や花器たち。見た目の愛らしさはもちろん、軽くて使いやすく、暮らしの中の器であることを大前提に作られているのが分かります。温もりある土色をベースに、夏らしいブルーカラーも登場。日和でも栂瀬窯さんの器を愛用していますよ。

日和カフェ通信🗞️では、日和カフェが大切にしていることを少しずつピックアップしてご紹介。気まぐれ更新ですがお付き合いください🆙🐌


日和cafe【週替わりランチ】

週替わりランチ
【週替わりランチ】
チキンカツ(和風玉葱ソース)
高野豆腐といんげん豆の卵とじ
胡瓜と春雨の酢の物

今週のメインはチキンカツ🎵
ソースは和風玉葱ソース✨
今が美味しい季節の新玉葱を
コトコトと煮込みました🎵
サクサクのカツにとろ~りと掛かった
ソースが美味しいです😍😍😍

今週もスタートしました。
宜しくお願いいたしま~す🎵


日和cafe【週替わりランチ】

週替わりランチ
【週替わりランチ】

和風コロッケ
ひじきと大豆の五目煮
胡瓜と油揚げの胡麻酢和え

今週のメインは人気No.1の
和風コロッケ♥️♥️♥️
じゃが芋とひき肉を味付けした
コロッケは何もつけずにそのまま食べても
美味しいですよ😍💕

今週もスタートしました🎵
宜しくお願いいたします。