【日和の台所】お陰様で1周年です☆

料理教室
\日和の台所はおかげさまで一周年/

日和cafeで毎月開催している《ハハゴコロ料理教室 日和の台所》。料理の悩みを解決するために生まれた“はじめてさん”のための台所も、この9月で一周年を迎えます。

これまで、たくさんの迷えるはじめてさんとお料理してきて感じること――やっぱり手作りのごはんは、おいしい!たのしい!うれしい!

ちょっとした調理のコツで歓声があがったり、味見中にお腹がグーグーなったり、作りたてのごはんに笑みが溢れたり、旬の食材のおいしさに興奮したり…振り返ってみれば《日和の台所》はいつも賑やか。

ころころと変わるはじめてさんの表情を見るたびに、母のような温かい気持ちで満たされた一年でした。

“手作りごはんは特別で格別”

おいしいものを作る喜びを、もっともっとたくさんのはじめてさんに届けられますように。
二年目の《日和の台所》も満タンのハハゴコロで新しい季節を巡っていきたいと思います。